资讯中心
  1. 行业
  2. 品牌
  3. 时尚
  4. 趋势
  5. 人物
  6. 研究
  7. 管理
  8. 开店
  9. 商超
  10. 百科
  11. 展会
  12. 院校
  13. 培训
  14. 媒体
  15. 图文
  16. 专题
  1. 最新
  2. 女装
  3. 男装
  4. 童装
  5. 内衣
  6. 优乐娱乐
  7. 箱包
  8. 皮革
  9. 休闲
  10. 运动
  11. 家纺
  12. 鞋帽
  13. 羽绒服

欧玥(OUYUE)解疑——毛衣起球跟质量真的有关系吗?

2017年10月11日 11:24  来源:优乐娱乐网
  一年四季中我们有三个季度都会有穿上它的机会,基于这个点我们怎么也不会放过学习毛衣的知识吧!今天玥妹来科谱一下,毛衣为什么起球!   很多玥迷不明白是什么道理,甚至部分会认为只要起球就是质量问题。   其实这是人们的一种偏见,各种纤维的服饰在使用过程中,由于受到多种外力的磨擦作用,服饰表面即会起毛、起球。   这种现象是天然纤维和化学纤维织物上不可避免的,目前在国际上也是尚待解决的技术课题。   引起毛衣起球的因素是多方面的:   1、原料因素:羊毛原料品质越高,细度越好,表面鳞片越密,卷曲度好,手感柔软,但易于缠合、起球。   2、织物组织结构不同(平针、元宝、双元宝等),密度不同(松、紧)也会产生不同程度的起球现象,国家技监局对起球测试是根据不同绒线规格(支数)编织成规定的规格密度,组织结构的试样在规定时间内放在起球箱内测试,然后评定等级。   3、穿着时与不同物体(平滑、粗糙)接触,也会产生不同程度的起球现象,袖子、袋口等部位经常摩擦也易起球。   4、从工艺上讲:若捻度偏松,绒线比较圆胖,条干比较丰满,但较易起球,反则捻度偏紧,就会失去绒线的风格,像绳子一样。   因此,毛衣在初期穿着过程中,产生起球现象稍明显些,可以用小剪刀修去,就不会再产生,这种现象就会逐渐消失。今天长知识了吗?  
  1. 优乐娱乐网微信公众号
    欢迎关注优乐娱乐网微信公众号
    服装行业资讯传播平台
    每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
  2. 服装加盟微信公众号
    欢迎关注服装加盟微信公众号
    服装加盟分享平台
    连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台!
  3. 童装圈微信公众号
    欢迎关注童装圈微信公众号
    童装行业资讯传播平台
    每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
  4. 内衣圈微信公众号
    欢迎关注内衣圈微信公众号
    内衣行业资讯传播平台
    每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。

在线咨询

  1. 程伟雄先生山东即墨国际商贸城解读中国童装未来发展趋势与运营模式 即墨讲座嘉宾:程伟雄(良栖公司创始人)2017年7月14日,程伟雄先生受中纺商联(北京)投资管理有...
  2. 优乐娱乐导向 品牌必须看透的业绩增长逻辑! 流量不等于销量!实体店不缺流量,而是如何把握住.....零售的基本逻辑是流量成本。而流量转化的效率...
  3. “花小钱”品牌也能成超级IP ? 任何企业对利润要求和追求,可谓永无止境,没有最高,只有更高。最期待的状态应该就是,不花一分钱广...
  4. 9家服装企业借道资本市场募资73亿人民币,设计师品牌等细分领域机会明显! 服装行业开始进入“优乐娱乐为王”时代,消费诉求从追求品牌向追求性价比转变,高性价比的优乐娱乐需求上升...
  5. 您值得关注—羊城论剑:原创高峰论坛暨梧桐珆新闻发布会 “这是最好的时代,这是最坏的时代”,用狄更斯的这句话来形容当下中国市场环境一点也不为过。
优乐娱乐